창닫기

세무라이센스 수강후기

공지
[교재.강의후기 관련]
1. 당사 홈페이지 리뉴얼작업으로 인한 기존 수강후기 자료가 유실된 관계로, 수강후기를 올려주신 많은 회원님들께 진심으로 사과말씀 드립니다.
2. 협력사별로 게재된 강경석세무사님 강의에 대한 수강후기는 공개글로써, 당사 홈페이지와 공유되고 있습니다. 또한, 모든 수강후기를 게재할 수 없는 관계로, 대표적인 후기만을 선별하여 게재함을 공지드립니다.
제목
  • IFRS관리사 수강후기
    IFRS관리사
    두목넷
질문
후기내용 [ IFRS관리사 수강후기 ]
가채점 결과 90점대로 넉넉하게 합격할 것 같아요!
수험생 분들께 도움이 되었으면 하는 마음에 공유하는 합격수기인데..
제 개인적인 의견이 많이 있으니 잘 분별하셔서 참고부탁드려요!

① (2019-2020 ifrs관리사 한권으로 끝장) 이거 한 권으로 정말 충분합니다.
저같은 경우는 불안한 마음에 기출문제집(기출 10회분 수록)도 사서 풀었는데
일단 기출문제집은 금융상품과 같이 개정된 기준들이 반영되지 않고 이전 기출문제 그대로 수록되어있고
이전에 시험범위가 고급회계까지 있었어서 고급회계 문제들을 넘기다보니
막상 최근 1~2회분을 제외하고는 풀 수 있는 문제가 많지 않았고 예전 문제 풀면서 되려 헷갈렸던 것 같아요.
단, 시험난이도 체감에는 기출문제 푸는 게 더 좋긴 합니다..
(2019-2020 ifrs관리사 한권으로 끝장) 은 실제 ifrs관리사 시험문제보다 난이도가 더 높은 편이거든요 허허
혹 수험생분 중에서 책풀면서 어렵다고 느끼시는 분들께 실제 시험은 비교적 쉬우니
끝까지 열심히 해보자고 권유하고 싶네용

② 이론과 기출 페이지 상단에 시험중요도를 참고해서 공부하세요!
(2019-2020 ifrs관리사 한권으로 끝장) 보시면 시험중요도에 따라서 별 색깔이 달리 표기되어있는데
별 3개 먼저 보시고 별 2개 보시고 그다음에 시간되시면 지엽적인 부분까지 커버하는 방향으로 공부하시는게 좋을 것 같아요.
전 처음에 욕심내서 별 1개짜리도 공부하고 다 못 끝내면 다음 단원으로 안넘어갔었는데
절대 그리하시면 아니됩니다!!

③ 시험볼 때 꼭 전기, 당기 수치 구분하기!!
 보통 전기와 당기 수치를 표로 제시하면 왼쪽이 전기, 오른쪽이 당기라고 자연스럽게 생각하시지만 실제 출제는 전기, 당기 순서가 바뀌어져 있는 경우가 종종 있어요.  (2019-2020 ifrs관리사 한권으로 끝장)에도 전기와 당기 순서가 바뀌어져 있는 문제가 종종 있으니 문제풀면서 익숙해지시길 바랄게용

세무사님!! 마지막 강의 때 하셨던 말씀, 시험 끝나고도 잘 새기고 열심히 살겠습니다
"노력한만큼 보이고 보이면 힘이 생기고 힘이 생기면 행복해진다" :)
협력사별 서비스 환경에 따른 수강료 및 수강기간은 다소 차이가 있을 수 있습니다.
본 도서의 이미지는 사전 예고없이 변경될 수 있습니다.