창닫기

세무라이센스 수강후기

공지
[교재.강의후기 관련]
1. 당사 홈페이지 리뉴얼작업으로 인한 기존 수강후기 자료가 유실된 관계로, 수강후기를 올려주신 많은 회원님들께 진심으로 사과말씀 드립니다.
2. 협력사별로 게재된 강경석세무사님 강의에 대한 수강후기는 공개글로써, 당사 홈페이지와 공유되고 있습니다. 또한, 모든 수강후기를 게재할 수 없는 관계로, 대표적인 후기만을 선별하여 게재함을 공지드립니다.
제목
  • 재경관리사 꿀팁
    재경관리사
    두목넷
질문
후기내용 [ 재경관리사 꿀팁 ]
이번회차 시험은 세무가 좀 어렵게 나온 편이었어요ㅠㅠ
저는 체감 상 재무가 더 어렵고 세무는 좀 괜찮게 나왔다고 생각했는데 재무를 제일 잘 보고 세무를 제일 못 봤네여ㅎㅎ
그래도 떨어지지 않고 붙어서 다행이었어요ㅠㅠ
가답안도 못 적어와서 불안한 일주일을 보냈거든요8ㅅ8
<재경관리사 인강 추천>
어떻게 공부해야 할 지 막막했어요ㅠㅠ
합격하신 분의 추천을 받아 무료인강을 들어보기도 했지만 뭔가 성에 안 차는 느낌?
그래서 유료 인강을 찾아보니까 가격대가 15-20만원정도 하더라구요
무료만 듣다가 돈 내고 들으려니까 너무 비싸게 느껴져서 많이 고민했어요
돈 없는 휴학생의 서러움,,,,큽
그러던 와중 네이버에 맛보기로 올라와 있는 두목넷 강경석 세무사님의 강의를 듣게 됐어요
순식간에 5개의 인강을 모두 들어버린 저는 이정도 강의라면 투자할 가치가 있겠다란 생각에 바로 결제했습니다ㅠㅠ
3달 정도 듣는다고 가정할 때 한 달에 5만원이면 괜찮은 것 같아요ㅎㅎ
강경석 세무사님의 강의는 225강으로 짧게는 10분 이내 길게는 한 시간 가까이 되는 것 같아요
교재를 보면 한 바닥은 이론 요점 한 바닥은 문제 이렇게 되어있고 한 바닥에 한 강의씩 이에요
강의 수가 많아서 강의 듣는데에 시간을 많이 할애해서 나중에는 시간이 부족했어요ㅠㅠ
강의를 한 번 일단 듣고 부족한 부분은 다시 듣는 방식으로 하는 걸 추천합니다
일단 강경석 세무사님 강의의 장점은
세세하면서 깔끔한 강의내용이예요
요즘 재경관리사의 난이도가 점점 높아지고 있는데요,
기존의 문제은행식에서 신유형이 늘어나고 있어서 나오는 부분만 공부하는 건 부족해요
물론 기본서로 공부하는 게 가장 좋지만, 3권이라는 분량의 압박ㅠㅠ
강경석 세무사님 강의와 교재는 쉽고 기본적인 부분 뿐 아니라 나올만한 심화적인 부분도 다 들어있어요
특히 강의하면서 써주시는 판서는 진짜 bb
세무사님이 강의하시면서 정말 자주 하시는 말씀이 대한민국 최고의 강의라고 자부한다는 말씀인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 최고 맞는 것 같아요 저는 이 강의 들은것에 후회가 없습니다
재경관리사는 강경석 세무사님
강추 합니다!
<재경관리사 교재 추천>
일단 저는 인강교재인 재경관리사 한권으로 끝장 책을 사용했어요
책은 700페이지 정도로 아주 두꺼운 편입니다ㅠㅠ
(저작권에 문제가 있을까봐 일부러 포스트잇 붙인 페이지로 올린 점 양해드려요)
위에서 말씀드린 것과 같이 한 면은 이렇게 깔끔하게 이론이 정리되어 있어요
바로 옆장에는 이론과 관련된 문제가 나와있어요!
그리고 뒤에는 부록으로 헛갈리는 문장을 정리한 오답노트가 있구요
그 뒤에는 기출도 몇 회차 수록되어 있어요
<공부방법>
재경관리사 공부 방법도 전과 똑같습니다.
1.인강들으면서 이론 익히기
2. 노트 정리
3. 기출 풀기
4.오답노트
공부하면서 후회됐던 점은
재경관리사 시험은 범위가 매우 넓은 시험이기 때문에 휘발성이 강해요
때문에 처음 공부할 때 너무 붙잡고 있기 보다는 여러번 회독하면서 공부하는 게 좋아요
저는 처음에 꼼꼼하게 공부하느라 나중에는 시간이 모자라서 기출을 충분히 활용 못 했거든요ㅠㅠ
재경관리사는 범위는 넓지만 문제은행형식이 주가 되는 시험이기때문에
제일 중요한 게 기출이예요!
만약 시간이 부족하다 하시면 이론을 한 번 보고 기출을 돌리면서 부족한 부분을 보충하는 형식으로 공부하세요!
범위가 넓다보니까 노트만 3권이 나왔어요.. 왕 크니까 왕 힘들다....!
몇 주간 저를 괴롭힌 녀석들ㅠㅠ
오답노트 이번에 파란색 와서 기분 좋았음 (오늘의 티엠아)
<재경관리사 시험 꿀팁>
재경관리사는 시험장이 많지 않아요ㅠㅠ 저는 제일 가까운 곳이 서울이여서 한양공업고등학교에서 시험을 쳤습니다
한양공고에서 시험보실 분들을 위한 꿀팁을 몇 가지 알려드리자면,
1.한양공고 가는 길에 좌판에서 컴싸, 수정테이프, 계산기 등등 다 팔아요
혹시 못 챙기신 분들은 학교 앞에서 사시면 됩니다
2.한양공고는 남고이기 때문에 층마다 여자화장실이 없어요ㅠㅠ
그래서 몇 개만 여자 화장실로 정해놨더라구요 시험 중간에는 화장실을 못 가기 때문에 여자분들은 줄을 많이 서계셨어요
여자분들은 시험 시작하기 전에 여유있게 화장실 먼저 갔다오시는 걸 추천드립니다
3. 재경관리사 시험은 시험지와 OMR카드를 모두 제출해야 합니다
때문에 미리 점수를 알려면 가답안을 적어와야 하는데요
감독관님에 따라 눈감아주시는 분도 있고 아닌 분도 있어요
저 같은 경우는 앞자리에다 감독관님이 절대 안된다고 하셔서 못적어왔어요ㅠㅠ 때문에 시험이 끝나도 찝찝한 나날을 보냈어요 따흑
적어 오시는 분들은 계산기 뒤, 수험표, 심지어 민증 뒤에도 적어오신다고 하더라고요ㅋㅋㅋㅋ
가답안 적어오시는 분들은 위에 재경관리사 카페에서 그날 밤 가답안 올라오니까 맞춰보세요
4. 제가 시험을 친 시험장만 그런건지는 모르겠지만
책상이랑 의자가 진짜 폭풍 삐걱거림,,,
시험볼 때 예민하신 분들은 귀마개 추천드립니다,,,, 저 거슬려서 죽을뻔ㅠㅠ
5. 시험 20분? 30분? 까지만 퇴실 가능한 걸로 알아요
하지만 저는 거의 시험 끝날 때까지 있었어요,,
집에서는 한시간정도면 다 풀었는데 실전에서는 긴장해서인지 빨리빨리 못 풀겠더라고요ㅠㅠ

이상으로 재경관리사 합격 후기와 공부 방법, 꿀팁을 알려드렸는데요!
재경관리사 시험은 다른 자격증 시험보다 긴 시간을 투자하기도 했고 돈도 많이 써서 합격을 가장 고대하던 시험인 것 같아요
다행이도 노력한 대가를 합격으로 보상받을 수 있어서 너무 행복했습니다!
여러분도 꼭 합격의 기쁨을 누리시길 바라면서 이상으로 포스팅을 마치겠습니다
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

[출처] 69회 재경관리사 합격 후기와 공부 꿀팁|작성자 빵미
협력사별 서비스 환경에 따른 수강료 및 수강기간은 다소 차이가 있을 수 있습니다.
본 도서의 이미지는 사전 예고없이 변경될 수 있습니다.