창닫기

세무라이센스 수강후기

공지
[교재.강의후기 관련]
1. 당사 홈페이지 리뉴얼작업으로 인한 기존 수강후기 자료가 유실된 관계로, 수강후기를 올려주신 많은 회원님들께 진심으로 사과말씀 드립니다.
2. 협력사별로 게재된 강경석세무사님 강의에 대한 수강후기는 공개글로써, 당사 홈페이지와 공유되고 있습니다. 또한, 모든 수강후기를 게재할 수 없는 관계로, 대표적인 후기만을 선별하여 게재함을 공지드립니다.
제목
  • 믿고보는 강세무사님 강의로 회계관리1급 합격!
    회계관리1급
    자격동스쿨
질문
후기내용 [ 믿고보는 강세무사님 강의로 회계관리1급 합격! ]
[작성자] qhf****

회계관리1급 합격했어요.

교재도 삼일회계법인꺼도 있는데 강세무사님 교재가 압도적으로 좋네요.

강의는 두말하면 입아플 지경ㅎㅎ

회계관리1급 강의 다듣고 시험보니 합격했어요.

책한권이면 합격은 어렵지 않네요.

회계관리1급 합격한 경험과 운으로 재경관리사 자격증도 합격하겠습니다.

질적으로도 양으로도 꽉찬 강의 잘듣겠습니다^^ 

1. 수업강의영상 속도조절 되어좋아요

교재는 앞서 말한데로 삼일회계법인 재경관리사(원가,재무,세무)3권있는데 양으로나 질로나 강세무사님 교재 한권만도 못해요

-> 너무 장황하고 어렵게 쓰여있다는 뜻이니 삼일인포마인에서도 오해없길...

오답노트 사용했어요

이론옆에 답안이 함께있는 문제풀이와 기출 둘다 오답노트작성하고 두번세번 틀리는건 색으로 별도표기하고

시험전 일주일전 노트 계속 보려구요

2. 듣기 전엔 내일 배움카드로 타 강의 들었는데

선생님은 나쁘지 않았는데 3명중 한 분의 강의가 저와 맞지 않아 힘들었어요

더불어 교재도 조금 그랬구요ㅠ 이 수업 듣고 들으면 합격 할 수 있을 것 같아 신청했고,

회계교육도 기억이 잊혀지지 않기 위해서 회계관리 1급과 재경 관리사 강의를 같이 끊었어요

편차를 두고 끊기는 했으나 거의 겹치게 끊어서 부담되었지만 그럼에도 확신이 있었고,

확신은 회계관리1급 합격으로 다가왔네요!

강의만 잘 듣고,시간만 적절히 분배하면 재경 관리사 합격도 어렵지 않을 것 같아요!

수업 방식은 강의 듣고, 문제 풀고, 틀린 문제 오답 노트 쓰고,

책 순서대로 진도 빼고 조금 지루할 때 즈음 기출과 모의고사 돌리고 했습니다

헷갈리는 강의는 0.2배속으로 한 두 번만 더 들었구요

3. 건강이 허락하는 한 오래 해 주세요

수험생에게 단기 합격 보장해 주셔서 감사합니다.

돌려 말하는 거 좋아하지 않는 성격이라 강사님이 직설적이고 깔끔한 강의가 마음에 듭니다.

더불어 판서도 너무 깔끔하여 공부에 집중하는 게 더 쉬워져서 좋습니다.

재경관리사 강의도 잘 듣고 꼭 합격하겠습니다.
협력사별 서비스 환경에 따른 수강료 및 수강기간은 다소 차이가 있을 수 있습니다.
본 도서의 이미지는 사전 예고없이 변경될 수 있습니다.