창닫기

자유게시판

공지
[주의사항 안내]
이곳은 세무라이선스를 이용하는 모든 분들이 자유롭게 의견을 게시하고 상호 토론하는 공간입니다. 인신공격, 비방, 욕설, 상업적/선정적 글, 반복 게재, 개인정보가 포함된 게시물 등 홈페이지의 정상적 운영을 저해하는 내용은 예고없이 삭제될 수 있습니다.
질문제목
  • 강사님
질문
질문내용 [ 2021-04-02 13:14 ]
강사님
제가 이번 시험을 봤는데 결과가 안좋게 나오고 핑계처럼 들릴수도 있겠지만 문제은행식이라고 해가지고 너무 안일하게 대처한게 가장 큰 잘못인데 이제 어떻게 준비해야 되는지 여쭤보고 싶습니다. 7월에 시험을 볼 생각이고 기출문제집을 2021년 버젼으로 살 생각입니다. 이론은 그냥 2020년 기본서로 충분할까요??
질문
관리자 [ 2021-04-03 11:03 ]
답변드립니다.

일단 신유형의 문제가 몇개 출제가 되곤 있으나 전혀 당락을 좌우하지는 않으며,

문제은행식 출제임에는 틀림이 없습니다.

본인의 시험 접근 패턴에 문제가 무엇인지 성찰이 우선되어야 합니다.

혹시 기출문제를 암기식으로 접근하고 있지 않으신지요?

교재 기출문제특강의 모든 문제를 풀수 있고

더불어 문제의 매카니즘을 이론을 기반으로 확실히 알고 있다면

숫자가 바뀌어 출제되거나 형식을 꼬아서 출제하거나

동일한 매카니즘을 응용한 신유형이 출제되더라도

100% 모두 접근가능합니다.

따라서, 교재 2021년 기출문제특강 개정판에 제시되어 있는 '핵심이론'을 확실히 숙지하시고

모든 문제들을 내것으로 확실히 소화하시는 것이 가장 효율적인 방법이 되겠습니다.

재경관리사는 절대 2번이상 떨어질 시험이 아닙니다.

학습 절대시간을 유지하시고 차분하게 다시 도전 부탁드립니다.

- 강경석세무사 배상 -

협력사별 서비스 환경에 따른 수강료 및 수강기간은 다소 차이가 있을 수 있습니다.
본 도서의 이미지는 사전 예고없이 변경될 수 있습니다.